Энни Лейбовиц. Фотография — это семейная традиция…

Она любит черно-белое фото и никогда не оправдывается, если делает по 200 снимков за фотосессию. Она считает, что в молодости камера — это нечто вроде друга для фотографа, но с годами ее мощь и влияние на него ослабевает.

107704-kalendar-lavazza-2012-637x0-2

Она считает работу своим большим — четвертым — ребенком, и особенно гордится своими более поздними работами — мрачными и серьезными…

Энни Лу родилась в 1942 году в штате Коннектикут в большой семье — у Мэрилин (дочери русских эмигрантов) и Сэма (чьи предки прибыли в США из Румынии) было шестеро детей, и Энни была третьей по счету.

Отец служил в ВВС, поэтому обычным (или даже привычным) было состояние переезда. Мама будущего фотографа преподавала танцы, но при этом в поездках в руках у нее всегда была портативная фотокамера, а вскоре — и у всех детей. Они фотографировали все вокруг, а затем — в конце дня — собирались вместе, рассматривали снимки, обсуждали. Это стало своеобразной семейной традицией для них всех. Мэрилин чаще всего делала семейные фотографии, которые позже удостоятся отдельной экспозиции на выставке уже знаменитой Энни Лейбовиц.

al-4585_jpg_1324892883
Свой первый снимок Энни сделала на Филиппинах, куда они в очередной раз переехали вслед за отцом. Тогда во Вьетнаме полным ходом шла война. Она поступила в Институт искусств в Сан-Франциско, чтобы стать преподавателем, но съездив в Японию и вернувшись оттуда с новенькой камерой, Энни записалась на курсы фотографии. После первых занятий стало понятно, что мечты о профессии преподавателя навсегда остались где-то далеко в прошлом…
 57a92b28b4c5e72a4bcde7c9b2a99faa_w960_h2048
1970 год стал поворотным — Энни устроилась фотокорреспондентом в журнал Rolling Stones и путешествовала вместе с музыкантами и ведя хронику их «приключений».

Благодаря ей многие выдающиеся глянцевые издания могут похвастаться одними из самых выразительных обложек в печатной прессе — Vogue, Vannity Fair, Rolling Stones… Обложка с Джоном Ленноном и Йоко Оно стала первым большим успехом Энни… и последним фото в жизни музыканта: спустя всего пять часов после съемки Джон был застрелен Марком Дэвидом Чепменом.

39044_original
Она не бредила фотографией с самого детства — понимание этого искусства и способность оценить сиюминутность процесса пришли к ней постепенно через желание творить, найти себя в искусстве в целом. Возможно, именно поэтому ей удавалось поймать момент и остановить бег времени. Ей удалось найти возможность стереть границы между знаменитостями — их статусом, величием, значимостью, популярностью… Она словно не замечает всю эту звездную атрибутику, видя в селебрити человека.
2
«Мне лично не хватает простого живого портрета, от которого журналы ушли в гламур«, — признается Энни в одном из интервью. И именно этот поиск и отражение человеческой души, характера, позволили ей стать одной из лучших женщин-фотографов своего времени, а также стать в этом году лауреатом Премия принца Астурийского (международной испанской премии) в категории «Связь и гуманитарная деятельность».
Jessica Chastain As Princess Merida In Latest Disney Dream Portrait By Annie Leibovitz For Walt Disney Parks & Resorts
«Я никогда не заставляла никого делать то, чего они не хотят. И все это должно быть связано с личностью героя, не нужно просто заставлять кого-то прыгать в бассейн, если это ни к чему. Во всем должен быть смысл…»

Источник

___________________________________________________________





Социальные комментарии


'Энни Лейбовиц. Фотография — это семейная традиция…' Комментариев нет

Будьте первопроходцем, оставьте свой комментарий к этой записи!

Поделитесь своими мыслями

Ваш e-mail не будет опубликован

*

Авторские права © 2010-2016 Selfcreation.ru - Саморазвитие. Развитие личности |Личностный рост. Самопознание | Реклама на сайте | Карта сайта

Использование любых материалов с этого сайта должно сопровождаться обратными ссылками