Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное [Кино обзор]

В последнее время выходит всё больше фильмов и разобраться, что из этого достойно внимания, а что нет, очень сложно. В этой статье я постараюсь выделить несколько, по моему мнению, наиболее удачных кинокартин последних лет.

Ложь во спасение

И первым в моем списке будет потрясающая драма под названием «Ложь во спасение». На большие экраны этот фильм вышел всего год назад, и, по непонятным мне причинам, обошёл российский прокат стороной. Однако эта жизненная и душераздирающая история определенно достойна внимания.

В центре сюжета молодая девушка по имени Кэрри. Она уже давно живёт в Америке и смогла добиться не малого успеха в своей жизни. У неё есть свой собственный дом и средства к существованию. Однако в восьмидесятых вся её жизнь меняется. В Кении началась кровопролитная гражданская война и многие граждане этой страны приняли решение мигрировать в США. Кэрри решает принять у себя одну из таких семей. Однако чем в итоге всё это для неё обернется?

McFarland

Говоря о лучших фильмах прошлого года, нельзя не упомянуть кинокартину под названием «Тренер», основанную на реальных событиях. Этот малобюджетный биографический фильм покорил сердца миллионов зрителей со всех уголков света и собрал в прокате солидную сумму.

События разворачиваются в конце восьмидесятых годов в США. Главный герой — простой школьный тренер по имени Джон Уайт. Он долгие годы проработал с самыми различными учениками, однако на этот раз ему попадается класс, состоящий из самых отъявленных хулиганов и бездельников.

Этих детей совершенно ничего не интересует в жизни и взрослые уже потеряли надежду наставить их на истинный путь. И лишь Джону удается найти к ним подход. Он не просто раскрывает их спортивный талант, но и дает шанс принять участие в крупнейших турнирах страны. Однако удастся ли простым детям добиться крупного успеха и забраться на самую вершину Олимпа — вы узнаете лишь досмотрев данный кинофильм до конца.

Помимо того, что эта история о невероятной воле к победе, в ней поднимаются важные вопросы неравенства. Население горородка, в котором проживают главные герои фильма, на девяносто процентов состоит из латиноамериканцев, вынужденных вести ежедневную борьбу за своё существование. Таким, как они, очень сложно пробиться наверх, однако главным героям удалось преодолеть этот барьер и разрушить стереотипы окружающих. Очень сильное кино, которое никого не оставит равнодушным.

Сердце льва

«Сердце льва» — пожалуй, самый нетипичный фильм из всего списка. Эта скандинавская кинокартина рассказывает историю о современном неонацисте по имени Тепло. Он — ярый противник людей другой расы. Но из-за своих убеждений ему очень сложно найти нормальную работу. И однажды осознав, что пора что-то менять в своей жизни, он решает пересмотреть свои убеждения и наконец взяться за ум.

Постепенно его жизнь и начинает налаживаться. Он не только находит работу, но и встречает девушку, в которую влюбляется с самого первого взгляда. Но позже для него открывается страшная тайна, которая навсегда меняет его отношение к своей возлюбленной. Оказывается, что у неё есть чернокожая дочь. Сможет ли он изменить себя и принять данный факт?

Этот фильм даст вам возможность взглянуть на образ жизни такого неформального движения, как неонацизм. В нем режиссёр пытается показать нам, что эти идеи — ложные. Но в тоже время он ясно дает понять, что измениться никогда не поздно. Всем неравнодушным к скандинавскому кинематографу, я настоятельно рекомендую ознакомиться с этой необычной кинолентой.

Головоломк

«Головоломку» уже успели окрестить самым лучшим мультфильмом двадцать первого века. И для этого есть все основания. Во первых, этот мультфильм создан при помощи технологий, который ещё не видело человечество.

«Головоломка» установила абсолютно новые стандарты, которые навсегда изменят облик анимации. Также нельзя не отметить крайне необычный сюжет, который определенно пришёлся по вкусу не только детям, но и многим взрослым. В итоге вышла очень увлекательная история о маленькой девочке, в голове которой идет ежедневная борьба самых разных эмоций.

Стажер

«Стажер» — одна из лучших комедий 2015-го года, которую по достоинству оценили наши зрители. Высокие рейтинги и сборы тому подтверждение. Ещё бы, ведь главную роль в нем исполнил ветеран кинематографа — Роберт Де Ниро. Он в очередной раз сумел доказать всему миру, что за годы не растерял своего таланта и до сих пор является одним из лучших актёров Голливуда.

В этом фильме ему досталась роль семидесятилетнего мужчины, для которого выход на пенсию стал серьёзной проблемой. Несмотря на возраст, он осознавал, что ещё способен приносить позу обществу. И как только ему на глаза попалось объявление, что в крупную фирму идёт набор стажеров его возраста, он не задумываясь отправляется на собеседование. Главный герой фильма сделает всё возможное, чтобы завоевать доверие начальника, а также доказать своим молодым коллегам, что несмотря на свой возраст, он всё ещё открыт для всего нового.

De Marathon

Ну и завершит этот список очень самобытный и веселый нидерландский кинофильм «Марафон». Четверо друзей, изрядно любящих выпить и поиграть в азартные игры, совершенно ничто не заботит. Им уже за пятьдесят, однако они до сих пор целыми днями сидят в собственной автомастерской и прожигают день за днем. Однако вскоре выясняется, что они находятся на грани банкротства. И для того, чтобы спасти свое любимое заведение, им нужно срочно раздобыть круглую сумму денег. Решить данную проблему они решают крайне нестандартным способом, а именно принять участие в грядущем марафоне и попытаться занять в нем первое место. Задача оказывается куда сложнее, ведь друзья уже и сами не помнят, когда в последний раз занимались спортом…

В заключении остается отметить, что в этом списке представлены фильмы самых разных жанров и стран. Так что каждый сможет найти для себя что-то подходящее. Несмотря на современные тенденции в кинематографе, некоторые режиссёры продолжают радовать нас столь жизненными и душевными картинами.