7 минут на фитнес [рецензия на книгу]

7 минут на фитнес [рецензия на книгу]

Мало кто может похвастаться наличием достаточного свободного времени на тренировки в зале. Но чтобы хорошо выглядеть и ощущать себя полным сил достаточно всего 7 минут в день. Так смело утверждает Бретт Клика — автор новой книги “7 минут на фитнес. 50 интервальных тренировок для занятых людей”.

Сомневаться в компетентности автора не приходится — Бретт работает тренером в институте Human Performance в Орландо и в число его клиентов входят профессиональные спортсмены. Однако, он также разрабатывает программы тренировок и для людей, не имеющих отношения к спорту, но стремящихся быть всегда в отличной форме.

7 минут на фитнес [рецензия на книгу]

Книга рассказывает о том, как добиться хороших результатов, если нет ни времени, ни желания проводить изнуряющие занятия в зале, и с пользой использовать любую свободную минуту в течение дня. Она особенно пригодится тем, кто постоянно занят на малоподвижной работе, или не имеет возможности использовать спортивный инвентарь. Бретт уверен — наше тело и есть лучший спортивный снаряд, доступный каждому. Описанная автором методика представляет собой эффективные интервальные программы упражнений, рассчитанные на различные группы мышц, а также тренировки для всего тела, позволяющие за 60 минут сжечь столько же жира, как 7 часов низкоинтенсивных тренировок.

126

Особенно удобно то, что в начале книги автор предлагает 41 упражнение, для выполнения которых нам нужен всего лишь стул. Нет необходимости в просмотрах видеоуроков — настолько четко и понятно расписано каждое из упражнений, а кроме того, имеются и иллюстрации, позволяющие исключить ошибки при выполнении. Эти базовые упражнения подготавливают нас к высокоинтенсивным интервальным программам, и знакомы практически каждому, кто хоть раз занимался физкультурой или фитнесом.

152

Сами же интервальные программы удобно распределены, мы можем выбрать для себя тренировки на 7, 20 или же 30 минут, а также проработать конкретную часть тела или упражняться для максимального расхода калорий. Имея такой набор программ, можно проработать любую проблемную зону, например, бедра или живот, не испытывая дискомфорта и изнурения во всем теле.

Хочется отметить, что автор книги не ставит своей целью сделать из нас профессионального атлета. Он учит получать удовольствие от тренировок, воспринимать их как образ жизни, и дает установку “после упражнений я чувствую себя хорошо, поэтому буду тренироваться регулярно”.

Отличная новость!

С 2 ноября издательство «Манн, Иванов и Фербер» официально открывает отдельную страницу книг о здоровом образе жизни. На ней помимо полного списка книг вы сможете найти отдельно бестселлеры, новинки и подборки книг по определённым темам: правильное питание, фитнес, вегетарианство и т.д. В честь этого всем покупателям издательство предоставляет скидку 50% на ВСЕ электро-книги направления. Акции будут действовать 4 дня.

*****

«7 минут на фитнес. 50 интервальных тренировок для занятых людей»

Автор: Бретт Клика

Эта книга — персональный тренер на дому для занятых родителей, студентов, путешественников и тех, кому приходится постоянно пребывать в разъездах по работе. Ведь 7 минут и секундомер можно найти всегда и везде.