Как сделать любое обучение нескучным и эффективным [рецензия на книгу]

Как сделать любое обучение нескучным и эффективным  [рецензия на книгу]Наш мир так устроен, что человек вынужден учиться всю свою сознательную жизнь, от рождения и до самой смерти. Кому-то обучение приносит огромное удовольствие, а кто-то и минуты не просидит на уроке, паре или просто за книгой. Джули Дирксен открыла свои мысли и наработке по этой теме в своей книге с многообещающим названием «Искусство обучать».

Именно в ней, как на ладони расписаны все уголки нашего разума и подсознания и подобрано множество ключей к ним. Джули доказывает нам, что обучение может принести удовольствие любому человеку, в независимости от возраста, пола или социального положения.

Прочитать эту книгу стоит всем, кто работает с людьми, ведь она не только позволяет узнать как устроен наш мозг, как он воспринимает информацию и как лучше он ее запоминает, но и помогает устанавливать контакт с людьми, находить с ними общий язык. В книге даже есть отдельная глава, посвященная мотивации ученика, но советы, которые дает автор, пригодятся как в обучении, так и в жизни в целом.

«Искусство обучать» — это невероятное сочетание интересных фактов, различных стилей обучения и, конечно же, рисунков и диаграмм. Именно они помогают нам лучше запоминать информацию, ведь наш мозг настроен на восприятие изображений и образов а не текста. Также книга наполнена множеством историй, которые, ко всему прочему, еще и иллюстрируют разные точки зрения, что позволяет, нам, как читателям лучше усвоить и понять материал.

Как сделать любое обучение нескучным и эффективным  [рецензия на книгу] Автор не только подробно излагает как нужно учить, но и сама учит нас всяким маленьким хитростям. Она сделала все возможное, чтобы обеспечить для своих читателей максимальный результат при условии прилежной работы. Иными словами – вам не придется тратить время на разбор сложных для понимания упражнений, трудного, нагруженного непонятными терминами текста, все будет идти, как-бы само по себе, непринужденно.

С каждым днем, человек совершенствует себя и свои способности, ведь мир не стоит на месте, и мы соответственно тоже. Это пособие поможет не только существенно продвинуть свои навыки в направлении педагогики и открыть для себя новую методику обучения, но и поможет разработать свою собственную. Эта книга способна помочь вам развить  внутри вас новую личность, которая будет не только отлично излагать любой материал, но и научится разбираться в людях и находить индивидуальных подход к каждому, кто вас окружает.

Просто кладезь полезных навыков для всех и каждого!

*****

«Искусство обучать. Как сделать любое обучение нескучным и эффективным»