Лучше поздно, чем никогда [рецензия на книгу]

«Лучше поздно, чем никогда» — книга известной писательницы Барбары Шер является продолжением серий книг, о трех предыдущих книгах серии мы писали тут, тут и тут. Эти книги захватывают внимание с первых же страниц и побуждают читателя начать действовать, меняя свою жизнь в лучшую сторону.

Барбара Шер является одной из самых мотивирующих авторов. Всего она написала 7 книг, каждая из которых абсолютный бестселлер и уже многие годы держится в топе лучших книг, посвященных теме саморазвития. Выступления и семинары Барбары известны во всем мире. Она  – профессиональный оратор, который собственным примером вдохновляет миллионы людей.

Ее очередная книга из этой серии рассказывает нам о такой проблеме, как кризис среднего возраста. В этой книге Барбара раскрывает все секреты этого »золотого» периода жизни, развевает множество мифов и мотивирует каждого человека к определенным действиям. К примеру, она призывает начать новую жизнь, при этом дает конкретные советы и упражнения. Она считает, что возраст – это не показатель и что любой желающий (даже тот, который достиг сорокалетнего возраста) может начать абсолютно другую жизнь, осуществить все свои мечты и, наконец, стать счастливым!

Я купила эту книгу в подарок своей матери. По мере чтения книги, моя мама стала буквально меняться на глазах: ее старые вредные привычки вдруг исчезли, она стала более уверенной в себе, впервые за долгое время сходила в салон и кардинально изменила свой имидж, а сейчас решила даже открыть собственный бизнес, о котором очень давно мечтала. В отношениях с отцом она поступает гораздо мудрее, ведет себя как женщина, которая точно знает, чего она хочет. На мои вопросы о том, что с ней происходит, она, загадочно улыбаясь, говорит, что раньше боялась менять что-то в своей жизни, потому что не хотела осуждения со стороны людей (мол, женщине уже 50, а она такое вытворяет). Книга раскрыла ей главную идею: никогда не бывает поздно что-либо менять, главное – это желание и упорство. Ведь человек, достигший среднего возраста, имеет огромный опыт, накопленный в прошлом, и может применить этот клад в будущем. В итоге, знания и правильные действия помогают осуществлять все мечты и быть счастливым.

После таких ярких перемен, которые я наблюдала в маме, мне захотелось и самой познакомиться с этой книгой и я начала ее читать. Как оказалось, не зря я это сделала! Я столько всего нового узнала, в книге очень много рекомендаций и упражнений для практики, все они направлены на преодоление наших страхов. Книга будет полезна не только для старшего поколения, ведь она учит как нужно поступать для того, чтобы реализовать все наши мечты в реальность. Это одна из лучших книг, которая вдохновляет каждого и призывает к самосовершенствованию! Рекомендую всем, кто хочет пересмотреть многие вещи в своей жизни и изменить ее к лучшему!

*****

«Лучше поздно, чем никогда. Как начать новую жизнь в любом возрасте»

Автор:   Барбара Шер

В этой книге есть все, что нужно для начала новой яркой жизни на пути к мечтам — пошаговые стратегии, провокационные упражнения, заставляющие задуматься и проанализировать свою ситуацию, и мотивирующие техники.