От точки к точке. Рецензия на книгу Гарет Мур

От точки к точке, головоломки для рисования и раскрашивания [рецензия]

Автор книги Гарет Мур родился в Канаде в 1975 году. Сейчас живёт в Берлине, там же и работает. Любит путешествовать. Путешествуя по миру, порой находит необычные вещи, которые становятся частью его. Благодаря своему неординарному творческому подходу, Гарету удаётся сотворить настоящие шедевры, которые заставляют погрузиться в размышления.

Несложно догадаться, что книга под названием «От точки к точке, головоломки для рисования и раскрашивания» обладает таким же эффектом, как и шедевры творца. А чего ещё можно было ждать от автора с оригинальным подходом? Книга состоит из 30 головоломок. Принцип головоломок заключается в том, чтоб соединять между собой множество точек в определённой последовательности. Впоследствии на странице книги вырисовывается красивый рисунок, разукрасив который станет ещё краше. Завершив работу над головоломкой, при желании можно поместить в рамочку, чтоб было удобней любоваться. Большой формат книги и белоснежная бумага, делает работу над решением задачи ещё приятней. Это ещё далеко не все положительные аспекты. Теперь пришло время перейти к остальным преимуществам чудо-книги.

Отвлечёт ребёнка на долгое время (от баловства, от компьютера, от родителей).
Иногда чадо просто необходимо чем-то занять, а занять с пользой для его развития-это вдвойне полезно.

Хороший повод для общего времяпровождения на досуге родителей и ребёнка.
Крайне важно общаться со своим чадом, заниматься вместе каким-то делом. Ребёнок сам не заметит, как вовлечётся в этот процесс, а завершённая работа будет радовать впоследствии всю семью.

Вся прелесть этой книги в том, что она подходит и для взрослых. Кроме того, у старшего поколения будут ощущения от решения головоломки ещё более сильные. Книга позволяет не только окунуться в детство, а и отвлечься от житейских проблем, отключившись от внешнего мира. Во время соединения точек, создаётся ощущение, что есть только точки и ручка, с помощью которых вырисовывается рисунок.

Книга несёт только пользу, причём как детям, так и взрослым. Прекрасный подарок, который не стыдно подарить. Самое лучшее считается то, что создал своими руками. Разве не здорово создавать рисунки своими руками, почувствовав себя чуть ли не Пабло Пикассо? Если есть желание получить море позитива и впоследствии шедевр, сотворённый собственноручно, значит, эта книга то что нужно. Эта книга напрочь стёрла с лица земли стереотип о том, что раскраски бывают только для детей!

YouTube Трейлер

*****

«От точки к точке. Головоломки для рисования и раскрашивания»