SUMO [рецензия на книгу]

Мы живем во времена стремительных перемен, сложных задач и больших возможностей для каждого. Работаете ли вы в частном или государственном секторе, посвящаете ли жизнь благотворительности или предпринимательской деятельности, вы неизбежно сталкиваетесь с проблемами, требующими конкретного решения. Но способность выбрать правильную тактику в многогранной жизненной ситуации — это не тот дар, которым мы обладали бы от рождения. Ему нужно учиться, как и любому другому сложному навыку.

Книга «SUMO», отпраздновавшая 10-летие с момента первой публикации, успела стать настоящим бестселлером среди литературы о саморазвитии и поселиться на рабочих столах множества людей. Она является результатом 20-летней работы Пола МакГи, одного из ведущих английских лекторов, специализирующегося на вопросах повышения эффективности труда и мотивации. За это время автор работал с сотрудниками более 750 крупнейших организаций в 35 странах мира и получил множество восторженных отзывов. В числе его слушателей – работники крупнейших компаний и даже футбольный клуб премьер-лиги Великобритании.

SUMO [рецензия на книгу]

Авторский принцип «SUMO» (что расшифровывается как «Shut Up — Move On») уже помог сотням тысяч людей по всему миру реализовать свой потенциал, поймать счастливый шанс, добиться успеха на работе и пережить неблагоприятные ситуации с позитивным настроем. На латыни «sumo» значит «выбирать», и в каждой главе своей книги автор предлагает каждому из нас совершить разумный выбор:

• Принять ответственность за свою жизнь и перестать быть жертвой обстоятельств.
  • Изменить своё мышление – а значит, изменить свои результаты.
  • Разобраться, как влияют на жизнь неудачи, и как бороться с их влиянием.
  • Понять, почему другие люди видят мир по-другому.
  • Изменять свою жизнь через действия, а не через намерения.
  • Преодолеть склонность откладывать.
  • Создавать своё собственное будущее, не пуская жизнь на самотёк.

Радуя неизменным чувством юмора и проницательностью, автор предлагает конкретные практические советы и сопровождает их увлекательными случаями из жизни, словом – даёт богатую пищу для размышлений. Читатель узнает, как приструнить надоевшего Внутреннего Критика, избавиться от комплекса мученика и отучиться делать из мухи слона, внося разлад во взаимоотношения. Книга даёт честные и лаконичные ответы на вопросы, которые иногда так не хочется себе задавать: почему мы склонны к проволочкам и отрицанию проблем, и к чему это может привести… И к чему это точно не приведёт.

«SUMO» — книга не для тех, кто хочет предаваться пустым размышлениям. Это достаточно жёсткое и ориентированное на практику руководство для организации правильного мышления, для успешной и яркой жизни. Это книга, вдохновляющая сказать «Shut Up» внутреннему голосу сомнений и решиться стать творцом собственного будущего.

*****

«SUMO. Заткнись и делай»

Автор: Пол Макги