Триггеры [рецензия на книгу]

Триггеры [рецензия на книгу]

Маршал Голдсмит – всемирно известный бизнес-консультант и автор бестселлеров. Его книги, ставшие бестселлерами, были переведены на 10 разных языков, что, по мнению журнала Forbes, относит его к числу самых уважаемых бизнес-тренеров по всему миру. В своей новой книге Маршал Голдсмит уделяет особое внимание триггерам поведения, и то, как можно изменить свою реакцию на них, чтобы добиться положительных, а главное, устойчивых изменений в жизни.

Триггер – результат действия внешнего мира на поведение человека. Триггер, это когда общаясь с другим, человек решает перевести своё внимание на проходящую мимо девушку, пропуская мимо ушей весь разговор или когда при просмотре фотографий членов своей семьи человек решает позвонить родственникам.

По мнению Маршала Голдсмита, для того чтобы изменить себя в хорошую сторону нужно уметь правильно реагировать на триггер, так как согласно мнению автора, окружающая среда может оказывать сильное влияние на внутренние изменения и достижение поставленных целей.

В книге хорошо прослеживаются две главные черты автора – его огромный жизненный опыт в области маркетинга и умение видеть саму суть человеческого мышления. В книге тесно переплетены примеры из жизни, с их четким детальным анализом. Тему книги автор раскрывает весьма структурировано, при этом он приводит много подтверждающих тому примеров из собственной работы с людьми, что также говорит о большом опыте.

Тему книги автор подает плавно, постепенно переходя к основной части, что обеспечивает комфортное и лёгкое чтение без загруженности информацией. Особое внимание при раскрытии темы следует уделить стилю написания книги.

Несомненный плюс — это формат живого общения, к примеру, при раскрытии темы «убеждения, которые тормозят изменение поведения», раскрываются ответы на различные вопросы, возникающие у читателя при чтении данной главы, что в свою очередь передаёт атмосферу «живого» семинара. Особо подробно раскрыта тема триггеров в её разделении на различные виды, что даёт возможность подробнее понять их влияние на человеческое поведение, но уже под разными углами.

И в заключение

Данная книга настоящая энциклопедия по изменению себя. Она позволяет окунуться на самые глубины человеческого мышления, понять то, насколько сильно триггер внешнего мира может повлиять на развитие человека. Книга рекомендуется к прочтению абсолютно всем, особенно рекомендуется лицам, которые испытывают постоянные стрессы и депрессии на работе, а также людям, имеющим низкую самооценку, что скорей всего сложилось из-за неправильной реакции на тот или иной триггер.

*****

«Триггеры. Формируй привычки — закаляй характер»

Автор: Маршалл Голдсмит и Марк Рейтер