Хронология [рецензия на книгу]

Хронология [рецензия на книгу]

Автором этого графического шедевра является известный бельгийский иллюстратор, изучавший анимацию в Королевской Академии визуальных искусств – Петер Гюс. Много лет своей жизни он посвятил работе в театре, успев побывать осветителем, оформителем сцены и техническим директором. На данном этапе своей жизни Петер Гюс активно занимается дизайном и анимацией.

На самом деле, после прочтения возникает ощущение будто бы вас выхватили из повседневной жизни огромным потоком реки времени и пронесли через всю историю человечества, а затем вернули в настоящее, в котором вы ещё не успели отдышаться от недавних приключений.

Хронология [рецензия на книгу]

Итак, как же увлекательно, но сжато описать всю историю человечества, от образования Земли до развития новейших научных технологий на 72 страницах? Представьте себе, это действительно возможно, и сейчас я вам это докажу!

«Хронология» показывает, как зарождалась наша необъятная и малоизученная Вселенная, проводит нас по следам первых людей, открывает новые океанские глубины и переносит в нас в самый центр кровопролитных сражений великих полководцев за власть. Огромнейшее достоинство книги, на мой взгляд, в том, что она не напичкана ненужными датами и лишними подробностями, но даёт целостное всеобъемлющее понимание хода исторических событий и их тесную взаимосвязь. Красочные изображения помогают перенестись в эпоху, о которой идёт речь и тонко прочувствовать её особенности, поэтому после прочтения в голове складывается некая картинка из цепи исторических моментов.

hronology3

Очень занимательно, что рисунки в книге, даже самые мелкие детали, тщательно продуманы и непосредственно относятся к описываемым событиям. А так как иллюстраций там очень большое количество, то рассматривать их — не только приятно, но и познавательно. С каждым следующим разворотом страниц количество изображений увеличивается, и они становятся всё более разнообразными. Удивило, что даже цвет исторической ленты событий не случайно чёрный. Суть в том, что начало она берёт в космическом пространстве и уходит в неизведанное туманное будущее. В мир старины и древности вас уносит всё – даже цвет страниц, потому что, к счастью, они не ослепительно-белые и режущие глаза, а как бы пожелтевшие от времени и старости.

hronology2

На мой взгляд, эта книга уникальна, так как человек любого возраста и пола найдёт в ней что-то интересное именно для себя. Особенно, она понравится любителям истории, детям, подросткам и взрослым людям, которые любят находить в мире что-то новое и прекрасное или заново смотреть на уже открытые вещи. Ведь эта книга одна из таких вещей!

YouTube Трейлер

*****

«Хронология. Путешествие сквозь века: от Большого взрыва до наших дней»