овощи, продукты, via shutterstock

11 лучших продуктов, которые Вы не едите

Сегодня я наткнулся на очень интересную статью Тары Паркер, колумниста New York Times. При чтении различных материалов на тему здорового питания меня часто посещала мысль о том, что это дело затратное и хлопотное. Похоже, так обстоит не только у меня, и эта статья помогает развеять сей вредный миф. В ней приводится список полезных продуктов, которые можно купить почти в любом магазине, но мы с вами их почему-то не едим. Итак, мой перевод.

Писатель и диетолог Джонни Боуден создал несколько списков полезных продуктов, которые люди почти не едят. Однако некоторые из этих продуктов, такие как портулак, гуава и ягоды дерезы, практически невозможно отыскать в обычном магазине. Я попросила доктора Боудена, автора книги «150 самых полезных продуктов на Земле», дополнить его список некоторыми продуктами, которые легко найти, но которые при этом не всегда оказываются среди наших покупок. Перед вами его советы.

1. Свекла: По словам доктора Боудена, свеклу можно считать красным шпинатом – она богата фолиевой кислотой и натуральными красными пигментами, которые помогают бороться против рака.

Как есть: в свежем сыром виде, натертой на терке, в салате. Нагрев губителен для содержащихся в свекле антиоксидантов.

2. Капуста: Насыщена питательными веществами, например, сульфидами, которые способствуют профилактике раковых заболеваний.

Как есть: в салатах в азиатском стиле, в сэндвичах.

3. Мангольд: Зеленые листья, богатые каротиноидами, которые предотвращают старение глаз.

Как есть: нарезать и обжарить в оливковом масле.

4. Корица: Способствует поддержанию нормального уровня сахара и холестерина в крови.

Как есть: приправить ей кофе или овсяный завтрак.

5. Гранатовый сок: Снижает кровяное давление, к тому же богат антиоксидантами.

Как есть: просто пейте.

6. Чернослив: Всем известно, что чернослив полезен – и он тоже богат антиоксидантами.

Как есть: завернуть в прошутто и запечь.

7. Семена тыквы: Самая питательная часть тыквы, к тому же они богаты магнием, высокий уровень которого в организме снижает риск ранней смерти.

Как есть: обжарить и подать в качестве закуски либо посыпать ими салат.

8. Сардины: Высокий уровень жирных кислот омега-3, огромное количество кальция и абсолютно никакой ртути. Кроме того, они содержат железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь и марганец, а также весь набор витаминов B.

Как есть: купите сардины в оливковом масле или маринаде. Ешьте прямо так, в салатах, на тостах или разотрите в пюре вместе с горчицей и луком, чтобы намазывать на хлеб.

9. Куркума: «Суперзвезда специй», которой приписываются противовоспалительные свойства и способность противостоять раку.

Как есть: приправить ей яичницу или любое блюдо из овощей.

10. Замороженная черника: Несмотря на то, что заморозка может снизить уровень питательных веществ, содержащихся во фруктах и овощах, замороженную чернику можно приобрести круглый год. Исследования, проводимые на животных, показали, что она способствует улучшению памяти.

Как есть: с йогуртом или молоком и дробленым миндалем.

11. Консервированная тыква: низкокалорийный овощ, который богат клетчаткой и витамином A, стимулирующим иммунную систему.

Как есть: с небольшим количеством масла, корицей и мускатным орехом.

Прочитал я эту статью и задумался – а ведь и верно, несмотря на то, что большинство этих продуктов несложно купить и у нас, я почти не балую свой организм свеклой или черносливом. А как с этим обстоит у вас?

Источник картинки: shutterstock.com





Социальные комментарии


'11 лучших продуктов, которые Вы не едите' Комментариев нет

Будьте первопроходцем, оставьте свой комментарий к этой записи!

Поделитесь своими мыслями

Ваш e-mail не будет опубликован

*

Авторские права © 2010-2016 Selfcreation.ru - Саморазвитие. Развитие личности |Личностный рост. Самопознание | Реклама на сайте | Карта сайта

Использование любых материалов с этого сайта должно сопровождаться обратными ссылками